top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.10.2009

Великобритания названа худшим местом для жизни среди государств Европы


Авторы нового исследования проанализировали экономическое положение в десяти самых крупных и развитых странах Европы. Главный вывод экспертов оказался парадоксальным: англичане зарабатывают больше других, но живут при этом в наихудших условиях.

Средний доход британской семьи после уплаты налогов составляет 35 тысяч 730 фунтов стерлингов в год (больше 56 тысяч долларов). Иными словами, доход британской семьи более чем на 10 тысяч фунтов превышает доход средней европейской семьи, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на uSwitch.com.

Однако благостная картина омрачается большим количеством рабочих дней в году, растущими ценами на продукты питания и топливо, меньшей продолжительностью жизни, а также нехваткой солнца, пишет автор проведенного исследования Лора Кларк.

В итоге англичане работают в среднем на 3 года дольше, а живут при этом на 2 года меньше, чем их извечные соперники-французы с континента (78,9 года против 80,9 года), сообщает InoPressa.

Литр бензина стоит в Туманном Альбионе 1 фунт стерлингов 8 пенсов, что ставит Англию на второе место в Европе по дороговизне. А по цене дизельного топлива Великобритании вообще нет равных.

Потребительская продуктовая корзина в Англии обходится в 134,48 фунта стерлингов, а в остальных странах рейтинга (в среднем) и во Франции - в 124 и 118,76 фунта стерлингов соответственно.

По цене электричества Великобритания входит в тройку самых дорогих для проживания мест. Напитки стоят дороже лишь в Ирландии и Швеции, причем островное государство также обгоняет Британию по дороговизне сигарет.

Приняв во внимание 17 критериев качества жизни, исследователи поставили Великобританию на последнее место, а на первом оказались Франция и Испания.

"Мы зарабатываем значительно больше наших европейских соседей, - признается директор uSwitch.com по потребительской политике Энн Робинсон. - Но этот уровень дохода необходим только для того, чтобы иметь крышу над головой, еду на столе и тепло в доме".

Примечательно, что в Испании, Франции, Италии и Польше продолжительность рабочего дня больше, чем в Великобритании. Но зато граждане этих стран имеют и более продолжительные отпуска. Например, в Испании человек имеет право на 41-дневный отпуск, в то время как англичанин получает лишь 28 дней каникул. Поэтому в год британцы работают дополнительные 13 дней по сравнению с испанцами.

Великобритания тратит меньшую долю бюджетных денег на развитие образования и медицины. И это при том, что, как показывают исследования, уровень образования влияет, в частности, на продолжительность жизни.

Только ирландцы и поляки тратят меньше на здравоохранение, чем британцы. Однако у первых при этом больше докторов и больничных коек, а у поляков - только коек.

Франция же является лидером по этим социальным расходам. Там имеется 3,4 врача и 7,3 больничной койки на тысячу жителей, а в Великобритании лишь 2,1 врача и 3,9 койки.

Добавим, что индекс европейского качества жизни (European Quality of Life Index) рассчитан для десяти государств, причем в пятерку лучших, помимо уже названных Франции и Испании, вошли Дания, Нидерланды и Германия. Далее следуют Польша, Италия, Швеция и Ирландия.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее